Iniciada construção do restaurante popular em Embu

Por Outro autor | 2/07/2010

No dia 23 de junho foi iniciada a construção do Restaurante Popular. O prédio será erguido em uma área de 800m² ao lado da prefeitura e contará com duas cozinhas, sendo uma experimental, um salão com capacidade para 150 pessoas e local para a distribuição de marmitas.

A previsão é que sejam servidas cerca de mil refeições diárias nas duas horas de funcionamento. Esse programa está integrado com o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e com o Banco Municipal de Alimentos que, semanalmente, fornece complemento alimentar a cerca de 12 mil pessoas do município.

Na cozinha experimental, poderão ser realizadas oficinas, palestras e campanhas educativas não apenas ligadas à alimentação, mas também à comunidade. Esse será mais um equipamento público integrado à população.

O investimento é de R$ 1,7 milhões proveniente de convênio com o Governo Federal. A previsão de duração da obra é de um ano. “O Governo da Cidade de Embu tem investido maciçamente na Política de Segurança Alimentar e nutricional pactuada com o Governo Federal e sociedade civil, na busca de alternativas para a erradicação da insegurança alimentar, quer seja no combate à fome, como também na adoção de práticas alimentares promotoras da saúde”, ressalta Cristina Tonolli, diretora do Banco Municipal de Alimentos de Embu.

O que é Restaurante Popular?


O Restaurante Popular é  um dos programas do Governo Federal, ligado ao Fome Zero, e é  destinado ao preparo e fornecimento de refeições balanceadas e com preços acessíveis – que variam entre R$ 1,00 e R$ 2,00. 

Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento Social, os públicos-alvo são trabalhadores formais e informais de baixa renda, desempregados, estudantes, aposentados, moradores de rua e famílias em situação de risco de insegurança alimentar e nutricional.

O Ministério destina recursos para a construção ou adaptação dos prédios que serão instalados os restaurantes; compra de equipamentos permanentes, móveis, utensílios novos e cooperação técnica.

Em todo país estão em funcionamento 82 unidades com fornecimento de mais de 115 mil refeições diárias. A previsão é que nesse ano o MDS destinará R$ 964,9 milhões para projetos de construção e implantação de Restaurantes Populares, Bancos de Alimentos, Cozinhas Comunitárias, dentre outros projetos de desenvolvimento social pelo Brasil.

Texto: Júlio Marcondes - Assessoria de Imprensa da Prefeitura de Embu das Artes

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